Прислать новость

Курские льготники жалуются на перебои с лекарствами

Из-за того что деньги в федеральный бюджет поступили с опозданием, приобретение лекарств для льготников прошло с задержкой

20.02.2014 17:24

Из-за того что деньги на приобретение лекарств для льготников в декабре пришли с опозданием, куряне до сих пор не могут вовремя получить причитающиеся им лекарства.

В областном комитете здравоохранения обещают, что скоро ситуация придёт в норму, лекарства для онкобольных и всех категорий льготников куплены. Рецепты, которые попадали в очередь и-за отсутствия лексредств, постепенно отовариваются. Курские аптеки обслужили уже более 38 тысяч рецептов.

Тем не менее куряне продолжают жаловаться. Сообщается, что в ответ на это областной комитет здравоохранения обещает окончательно стабилизировать ситуацию с лекарствами в ближайшее время.

Ситуацию с лекарственным обеспечением, говорят в комитете здравоохранения, отслеживают еженедельно, в том числе обрабатывают отсроченные рецепты.

Кстати, в начале года в Курской области было зарегистрировано почти 27 тысяч льготников.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 131