Прислать новость

У курской фирмы украли 24 баллона жидкого кислорода

Неизвестный заказчик перегрузил товар на 120 тысяч рублей в свой грузовик и исчез, не заплатив

21.02.2014 08:57

Из-за своей доверчивости одна из курских фирм понесла убытки в сумме более 120 тысяч рублей. Организация занималась поставками сжатого кислорода в баллонах, и её менеджеры часто принимали заказы по телефону. Поэтому, когда неизвестный мужчина по телефону заказал 24 баллона с доставкой в Железнодорожный округ Курска, никто особо не удивился.

По указанному адресу экспедиторов встретил водитель грузовика, который посетовал, что ждёт уже больше часа, и попросил побыстрее перегрузить товар. А потом добавил, что он всего-навсего водитель, а рассчитываться будет тот, кто заказывал кислород.

Клиент позвонил и попросил отпустить машину с грузом, пообещав через несколько минут привезти деньги. Экспедиторы поверили на слово и даже не записали номер грузовика, который увёз баллоны.

А покупатель не только не привёз деньги, а и вовсе выключил телефон. Когда сотрудники фирмы сообразили, что их обманули, они обратились в полицию. При проверке выяснилось, что телефонный номер, с которого заказывали кислород, зарегистрирован в другом регионе России.

По факту хищения, совершённого мошенническим путём, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время полиция проводит розыск подозреваемых. Если у Вас есть какая-либо значимая информация об обстоятельствах этого преступления и лицах, его совершивших, обращаться можно в территориальный отдел полиции или звонить по телефону 02, с мобильного 020.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях