Прислать новость

Россиянам разрешили ставить отметки о загранпаспортах на странице с группой крови

Ранее номер заграничного паспорта разрешалось проставлять только на 19-й странице, теперь можно и на 18-й

21.02.2014 12:29

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменение в описание общегражданского паспорта россиянина. С предложением о внесении изменений вышло ФМС РФ.

Суть нововведения в следующем: теперь россиянам разрешается проставлять отметки о получении загранпаспортов не только на 19-й странице паспорта, но и на 18-й.

Ранее отметка о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории России — заграничного паспорта, — проставлялась только на девятнадцатой странице бланка паспорта гражданина Российской Федерации. А на восемнадцатой странице паспорта можно было проставлять только отметки о группе крови и резус-факторе его владельца, а также об идентификационном номере налогоплательщика.

Но поскольку некоторые граждане загранпаспорт получали неоднократно, места для соответствующих отметок иногда не хватало. Из-за этого приходилось менять и общегражданский. Следовательно, возрастала нагрузка на соответствующие службы ФМС.

Теперь отметку о получении загранпаспорта можно будет ставить и на восемнадцатой странице. Это, как считают в правительстве, увеличит срок действия паспортов.

Автор новости:

Вадим КОРОТКИХ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25