Прислать новость

Курским инвалидам задерживают компенсацию оплаты коммунальных услуг

Деньги, направляемые из федерального бюджета, два месяца не могут дойти до Курска

21.02.2014 14:14

По закону 50% оплаты коммунальных услуг, которыми пользуется инвалиды, берет на себя государство. Люди оплачивают полную стоимость по квитанции ЖКХ, а потом получают компенсацию на свой банковский счет. Однако с начала года компенсаций не поступало.

Как сообщили в областном комитете социальной защиты, причина задержки — отсутствие средств. Федеральный бюджет не перечислил деньги на компенсации региональным льготникам.

— Вообще в случаях невыплаты компенсаций каждый случай необходимо рассматривать отдельно — могут быть какие-то ошибки. Но в данной ситуации есть и общая проблема, — комментирует ситуацию председатель комитета Светлана Цвирова. — Средства на выплаты компенсаций инвалидам поступают из федерального бюджета. В этом году они поступили позднее. Это проблема января, подобные ситуации случались, и мы в конце года предупреждали население о возможных задержках.

В комитете пояснили, в начале финансового года всегда возможны задержки. Всё из-за принятия бюджета. Вот и в этом году получилась неприятная для курских инвалидов ситуация: выплаты региональным льготникам были профинансированы своевременно, а вот средства для инвалидов, которые должны начисляться из федерального бюджета — задержались. Однако в комитете настаивают на том, что задержка эта временная, и обещают, в ближайшее время компенсация за два месяца дойдёт до адресатов.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях