Прислать новость

Больше половины курян против анонимок на работе

При этом возможность тайно высказать свои претензии и недовольства может только каждый шестой курский работник

24.02.2014 15:39

Служба исследований HeadHunter спросила работников курских компаний, можно ли в их организации анонимно сообщить высшему руководству о своем недовольстве, недостатках в работе компании, в выбранном курсе, высказать неудовлетворенность работой отдельных людей. Опрос показал, что такая возможность есть у 16% курян.

Треть опрошенных сказали, что у них есть специальный ресурс, на котором можно анонимно оставлять претензии. В четверти компаний есть специальный ящик для сбора претензий. В некоторых компаниях работает специальный компьютер, с которого можно отправить анонимное сообщение руководству.

Интересно, что в тех компаниях, где есть возможность анонимно рассказать о проблеме, реально пользовались такой возможностью почти половина. 40% сотрудников не воспользовались возможностью, поэтому не могут оценить эффективность такого канала коммуникации. При этом каждый десятый респондент сказал, что с помощью анонимных сообщений решается большинство обозначенных им проблем.

66% респондентов хотели бы, чтобы анонимная система оповещения о проблеме работала бы и в их компании. А вот те работники, которые не хотят, чтобы в компании была возможность высказываться анонимно, считают, что проблемы нужно решать совместным обсуждением.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32