Прислать новость

Курянин за четыре месяца совершил около 20 краж

В основном вор предпочитал дачные участки и домики, но попался во время кражи сливных решёток с автозаправки

25.02.2014 09:25

Полицейские раскрыли серию краж, совершённых неоднократно судимым жителем Курска. Освободившись из мест лишения свободы в сентябре прошлого года, он успел совершить около 20 краж.

Злоумышленник предпочитал воровать металл с дачных участков, но в случае, если на улице взять было нечего, не стеснялся залезать в домики в поисках ценных вещей. Так, в садовом обществе он взломал окно одного из строений и похитил бензотриммер и другой садовый инструмент.

Как выяснилось, всё украденное он потом продавал за бесценок практически сразу после кражи. Вскоре мужчине приглянулись металлические сливные решётки, установленные у одной из АЗС в Сеймском округе.

Сначала он похитил две, а потом вернулся и снял остальные одиннадцать. Общий ущерб, нанесённый владельцам бензоколонки, превысил 5 тысяч рублей.

Как сообщают в УМВД России по Курской области, задержанный подозревается в совершении и других аналогичных преступлений. С задержанным проводятся очные ставки и допросы. Наказание он получит по совокупности совершённых преступлений.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях