Прислать новость

В Курске выбрали самого меткого стрелка

На региональных соревнованиях по страйкболу куряне посоревновались с белгородцами и воронежцами

25.02.2014 17:59

Люди в военной форме с автоматами в руках, которых на днях видели куряне возле Курского монтажного техникума, оказались не участниками спецоперации по освобождению или захвату заложников, а спортсменами, собравшимися в Курске для того, чтобы определить самого меткого и ловкого страйкболиста. В спортзале Курского монтажного техникума прошли первые региональные страйкбольные соревнования по тактической стрельбе.

География участников не ограничилась только представителями Курской области, приехали помериться силами с нашими стрелками и белгородцы, и воронежцы. Всего собралось боле 20 страйкболистов.

Надо сказать, что возраст участников также был разнообразным: были и молодые бойцы из военно-патриотического клуба «Гранит», стаж занятий стрельбой у которых невелик, а были и, что называется, матёрые стрелки, офицеры силовых структур.

За несколько часов спортсменам предстояло показать всё мастерство в меткости стрельбы не только в личном, но и в командном зачётах, когда нужно было слаженно работать в паре.

При этом стреляли они в щиты, стоявшие на расстоянии от 2 до 5 метров, но дистанцию нужно было пройти так, чтобы не зацепить штрафные линии и успеть максимально быстро и метко выстрелить по всем мишеням.

Судили участников судьи, а вот общее количество очков выводила специальная компьютерная программа. Она же и определяла потом имена сильнейших. Кстати, о сильнейших. В личном зачёте сильнее всё же оказались куряне. Точнее, железногорцы. Серебро соревнований осталось в Курске, а вот бронза уехала в Воронеж.

Когда пройдёт следующий этап, пока неизвестно. Оценив, как всё прошло, и собрав мнения потенциальных участников, организаторы — комитет по делам молодёжи и Курская страйкбольная ассоциация — определятся, в каком формате и когда лучше провести второй турнир.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 12

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 78

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44