Прислать новость

Почти половина курских работников хоть раз имели служебные романы

При этом каждый пятый курянин считает офис отличным местом для того, чтобы заводить отношения

26.02.2014 08:59

Служба исследований HeadHunter выяснила, что служебный роман имел место в жизни 42% курских работников. Более того, фактически каждый пятый курянин считает, что офис — прекрасное место для того, чтобы заводить отношения.

Чаще всего отношения в стенах офиса позволяют себе работники, задействованные в сфере страхования, туристического бизнеса, а также маркетологи и топ-менеджеры. Реже всего служебные романы случаются в сфере автомобильного бизнеса.

Интересно, что больше половины романов случалось между коллегами, равными по статусу. Треть респондентов сказали, что роман завязался с более статусным коллегой, каждый пятый встречался с коллегой, стоящим ниже на карьерной лестнице.

Однако лишь треть курян положительно относится к служебным романам, а каждый четвертый дает отрицательные оценки, считая, что это порождает сплетни со стороны коллег, неодобрение со стороны начальства и даже падение эффективности собственного труда. Между тем каждый третий готов пожертвовать своим рабочим местом ради отношений.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32