Прислать новость

В Курской области предприниматель заплатит почти полтора миллиона за то, что обманул центр занятости

Мужчина принимал на работу инвалидов и получал от Центра компенсации для обустройства их рабочих мест, но деньги тратил на себя

26.02.2014 09:23

Железногорский городской суд вынес приговор по делу жителя слободы Михайловка, который обвинялся в нецелевом расходовании средств, выделяемых на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает «Эхо недели», мужчина решил открыть собственное дело по разведению сельскохозяйственной птицы. Заключил с ЦЗН договор о предоставлении субсидии на развитие предпринимательства и взял обязательство создать три рабочих места для безработных граждан. Ему выплатили «подъёмные» — 58 тысяч 800 рублей.

Мужчина купил для разведения гусят, но через несколько дней они погибли. Тогда несостоявшийся фермер решил заработать другим способом: он предложил своему знакомому, инвалиду III группы, устроиться у себя подсобным рабочим. Сказал, что работать в поте лица не придётся, достаточно только встать на учёт в центре занятости. Инвалид всё выполнил, а предприниматель получил более 100 тысяч рублей, которые предназначались на оснащение специального рабочего места для инвалида.

Таким же путём он якобы трудоустроил ещё пятерых инвалидов и мать ребенка-инвалида. За каждого получил субсидии и компенсации.

Позже мужчина помог с такой же махинацией своей знакомой стать предпринимателем и вместе с ней получил 344 тысячи рублей.

Суд принял решение оштрафовать мужчину на 200 тысяч рублей, кроме того, он должен выплатить центру занятости 756 тысяч 600 рублей, а вместе с нечестной знакомой они оба заплатят ещё 336 тысяч.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 26

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 86