Прислать новость

В Курске белгородцу дали год колонии за спайс

Житель Белгородской области за полторы тысячи рублей купил три грамма наркотика и попался полицейским возле деревни Беседино

26.02.2014 13:16

В Курском районном суде огласили приговор 19-летнему жителю Белгородской области, который был привлечён к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, отнесенных к категории синтетических каннабиноидов, именуемых среди наркоманов спайс.

Молодой человек, зная о свойствах этого наркотика, а также об уголовной ответственности за его незаконный оборот по скайпу связался с неустановленным в ходе следствия лицом, чтобы купить наркотики.

Через Интернет парень договорился об оплате, после чего на автомобиле выехал в Курск. По пути через терминал он перевёл полторы тысячи рублей на мобильный номер сбытчика наркотиков.

Получив электронный перевод, продавец прислал покупателю сообщение о том, где он может забрать товар. Молодой человек прибыл по указанному адресу, где обнаружил более 3 граммов спайса в свертке.

Забрав наркотик, белгородец поехал обратно, но попался сотрудникам Госнаркоконтроля. В суде молодой человек полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Учитывая его возраст и положительные характеристики, суд назначил ему наказание ниже низшего предела в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению сбытчика наркотических средств.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 22

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 82