Прислать новость

В Курском районе выселяют администрацию сельсовета

Здание, в котором 40 лет находилась администрация Моковского сельсовета, продано предпринимателю

26.02.2014 16:27

Администрация Моковского сельсовета во главе с председателем Зоей Переверзевой осталась без крыши над головой. Здание, в котором она располагась, было продано в частные руки. Новый владелец снял со здания кровлю, а сотрудникам администрации предложил или платить за занимаемую площадь, или выселяться.

Чиновники находились в этом здании аж с 1971 года. Именно тогда возвели строение, причём сразу для двух организаций: агрофирмы «Моква» и администрации Моковского сельсовета. Правда, по документам здание зарегистрировано как Дом животновода, а значитЮ доказать «законную причастность» сотрудников администрации к помещению довольно трудно.

После банкротства колхоза «Моква» помещения стали «ничьими» и в течение нескольких лет разрушались местными жителями. Нетронутым и респектабельным с виду оставался только угол дома, в котором и находилась сельская администрация.

Новый владелец, появившийся в декабре прошлого года, объявил: здесь будет организация, занимающаяся бурением скважин. Для представителей местной власти он готов сделать пристройку или выделить часть помещений с отдельным ходом. «Выселяемых» такой вариант не устраивает, «родное» помещение они хотят получить в собственность.

В настоящее время, по словам главы сельсовета Зои Переверзевой, администрация собирает документы в арбитражный суд, где будет пытаться отстоять свои права, а также обращается с просьбой о помощи в администрацию района.

Сотрудники сельсовета настаивают, что порядок в практически разрушенном местными здании они могли бы навести и сами. Администрация хотела выкупить все помещения под сельский клуб, однако, по словам главы, процесс купли-продажи прошёл мимо сельской власти.

 

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях