Прислать новость

В Курской области началась массовая вырубка деревьев

Жители Железногорска обеспокоены тем, что лесничие собираются убрать больше 200 деревьев, среди которых 13 огромных дубов

27.02.2014 12:51

Жители Железногорска обеспокоены тем, что в лесу неподалеку от городского молокозавода началась массовая вырубка деревьев. В лесхозе эту меру объясняют прореживанием, которое должно облегчить уход за молодыми деревьями.

В редакцию местной газеты «Эхо недели» уже обращались взволнованные железногорцы. Лесничие уверяют, что убирают только сгнившие деревья, хотя жители стоят на своём: спилы на огромных дубах выглядят вполне свежо, деревья хоть уже и немолодые, но вполне живые.

Всего должны вырубить 216 деревьев, из них 13 больших, старых дубов, а также берёзы, вязы, осины. Спиленные деревья, как заверили лесничие, также принесут пользу — их пустят на дрова, которые местные жители смогут использовать для отопления.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 148