Прислать новость

2 тысячи курян вышли на митинг ЛДПР

23 февраля на площади Советов Курска состоялся очередной массовый митинг, организованный ЛДПР

27.02.2014 13:35

Одной из основных тем выступающих стали события на Украине. Участники митинга выразили поддержку проживающему там русскоязычному населению, потребовали от руководства России принять меры по защите русских.

Но не забыли митингующие о курских проблемах. В очередной раз потребовали отставки высокопоставленных чиновников, замешанных в коррупции.

Факты злоупотребления выявлены давно, заведено уголовное дело, но за полгода расследования в нем даже не появились обвиняемые. Да что там обвиняемые. Никто из виновных в разбазаривании городского имущества даже не был уволен!

Возможно, почувствовав свою безнаказанность, они принялись «работать» еще усерднее. Очередная проверка контрольно-счетной палаты выявила новые нарушения. Опять на миллионы рублей, опять в комитете по управлению имуществом г. Курска. Сколько еще это будет продолжаться? У нас в городе вообще действуют законы?

Резолюции митинга будут направлены в федеральные органы власти. Придется решать эту проблему на московском уровне, раз местные власти не хотят самостоятельно избавляться от коррупционеров.

Завершился митинг на подъеме, все участники выразили готовность продолжить борьбу против коррупции и привести на следующие акции протеста своих родственников и друзей. Так что, думаю, не за горами пятитысячный митинг в Курске, если местные власти по-прежнему будут игнорировать требования курян.

Опубликовано на правах информационного сотрудничества.
 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23