Прислать новость

Среди курских работников счастливее всех директора и работники науки и туризма

При этом большинству курян мешает чувствовать себя на работе счастливыми невысокая зарплата и отсутствие профессионального развития

27.02.2014 14:38

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди курских работников и выяснила, что счастливыми на работе чувствуют себя чуть более трети из них.

Стоит отметить, что самыми счастливыми на работе оказались представители высшего руководства и топ-менеджеры — 58%. Для сравнения: среди представителей среднего менеджерского звена, линейных менеджеров и рядовых сотрудников счастлив только каждый третий.

В разрезе профессиональных областей счастливее всего работники научной сферы и представители туристического бизнеса — 60% и 58% соответственно. Между тем работники сферы искусства, развлечений и специалисты по связям с общественностью испытывают чувство радости при исполнении должностных обязанностей реже, чем представители других профессий. Только каждый пятый работник сферы искусства, развлечений и масс-медиа может назвать себя счастливым.

В большинстве случаев сотрудников компаний делает счастливыми сама трудовая деятельность, коллеги и осознание собственной самореализации. А вот мешает чувствовать себя счастливыми на работе отсутствие профессионального развития и невысокая зарплата.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях