Прислать новость

В этом году льготных квартир в Курске хватит не всем ветеранам

Проблема возникла из-за существенного сокращения финансирования для этих целей

27.02.2014 16:11

Известно, что в Курской области оказывается помощь некоторым категориям граждан в улучшении жилищных условий. Существует федеральная программа «Жилище», в рамках которой помощь оказывается чернобыльцам, вынужденным переселенцам, гражданам, которые переезжают с Крайнего Севера, ветеранам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан. То, сколько людей получат помощь, зависит от финансирования, которое поступит из федерального бюджета. Порядка одной тысячи курян смогли улучшить свои условия проживания в прошлом году, однако ситуация с бюджетом на 2014 год не такая радужная.

- На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий остаются 235 участников войны. В этом году предположительно будет выдано 127 свидетельств, а оставшиеся 108 — в следующем году, — комментирует руководитель дирекции по реализации в Курской области программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан Михаил Ануфриев, — остальных категорий граждан изменения не коснутся. Дело в том, что бюджет был урезан, это решение принято на федеральном уровне.

Действительно, прошлом году на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны было выделено более 497 миллионов рублей. Таким образом, переехать в новые квартиры смогли 552 ветерана, 8 на сегодняшний день подбирают жилье. На 2014 год предусмотрено всего чуть более 117 миллионов рублей, именно поэтому переехать смогут не все. 

У местных чиновников остается только один выход — писать официальные письма в Москву с просьбой выделить больше средств на льготные квартиры, но будут ли они удовлетворены — вопрос открытый.

 

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32