Прислать новость

В Курской области пункт по забою скота закрыли из-за антисанитарии

В декабре работу фермера приостановили на 40 дней, но за это время предприниматель не смог навести порядок на предприятии

28.02.2014 14:10

На днях Россельхознадзор проверил, устранил ли предприниматель выявленные на его пункте по забою скота ветеринарные нарушения. Предприятие в Конышевском районе проверяли в декабре прошлого года.

Тогда ветеринары нашли ряд грубейших нарушений в работе пункта: территория пункта не была огорожена, часть отходов попросту закапывали на территории пункта, а другую выбрасывали в мусорные контейнеры вместо того, чтобы утилизировать по правилам.

Кроме того, обслуживающий персонал ходил в обычной одежде вместо того, чтобы облачиться в спецовки. Всё это является нарушением ряда законов в сфере ветеринарии и пренебрежением санитарными нормами. За такие нарушения работу пункта приостановили на 40 дней, однако за это время предприниматель не смог устранить нарушения.

В результате специалисты отозвали у предпринимателя ветеринарное удостоверение, разрешающее забой скота, и хозяину пришлось закрыть пункт.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41