Прислать новость

В Курске мошенники кинули предпринимателя на 700 тысяч

У мужчины заказали крупную партию мёда без предоплаты, а экспедиторы сбежали с грузом

28.02.2014 16:41

Полиция ищет мошенников, от действий которых в Курске пострадал предприниматель. Аналогичные преступления произошли и в других регионах РФ.

Злоумышленники в каждом из случаев использовали одну и ту же проверенную схему. Они связывались с продавцами товара через Интернет и предлагали им доставить продукцию, разделив транспортные расходы. Речь шла о достаточно крупных партиях, и предприниматели, рассчитывая на серьёзную прибыль, соглашались.

Так, экспедиторы из Нижнего Новгорода привезли для продажи курским покупателям пчелиного мёда на сумму более 700 тысяч рублей. Их встретили на улице Республиканской и предложили разгрузить товар, а потом злоумышленники растворились в толпе и груз, что называется, канул в Лету вместе с положенными за него деньгами.

В аналогичную ситуацию попали коммерсанты из Ростова-на-Дону, которые в результате работы мошенников лишились партии подсолнечного масла на сумму более полутора миллионов рублей.

В настоящее время по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, составлены фотороботы подозреваемых, проводится их розыск. Полиция предлагает гражданам обладающим значимой информацией для следствия сообщать её по телефону 02, с мобильного телефона 020.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях