Прислать новость

В Курской области водолазов решили заменить на спасателей

Водолазам, которые работали на Михайловском водохранилище и выезжали в другие районы области, сказали, что их услуги больше не нужны

04.03.2014 09:26

Группу водолазов, которая пять лет работала на Михайловском водохранилище, расформировали. Специалисты базировались в помещении, предоставленном санаторием «Горняцкий», и имели всё необходимое для спасения людей на воде. Кроме того, водолазы вели поисковые работы не только в Железногорском районе, но и в Дмитриевском, Хомутовском, Фатежском и Поныровском.

Как сообщает местное издание «Эхо недели», за пять лет подняли из воды 20 погибших. А теперь людей уволили. Три человека и водитель вынуждены искать другое место работы. Вместо водолазного пункта на водохранилище планируют оборудовать общественный спасательный пост.

Когда он будет создан, не сообщается. Пока люди там будут отдыхать, что называется, дикарями, без всякого присмотра спасателей. Между тем на водохранилище даже зимой ежедневно собирается порядка сотни человек, а в выходные число рыбаков и отдыхающих даже в зимний период достигает 400 человек.

Эту новость нам сообщили наши постоянные читатели. За это они получат гонорар. Дорогие наши читатели, посетители и друзья, если у вас на глазах произошло необычное событие, напишите нам об этом, пришлите фото и видео. Награда найдёт своих героев. Подробности тут.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13