Прислать новость

В Курске бывший чиновник набрал взяток на 3,5 миллиона и теперь идёт под суд

Работая заместителем директора областного департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации, мужчина заключал контракты с фирмами за «вознаграждение»

04.03.2014 09:28

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области, который обвинялся в получении трёх взяток.

По данным следствия, бывший чиновник с февраля по март, а также в декабре 2011 года получил от двух руководителей организаций, которые с его помощью побеждали в аукционах на право заключения с департаментом государственных контрактов на поставку оборудования и услуг, частями в качестве взяток деньги в сумме 2 миллиона 400 тысяч и 1 миллион 200 тысяч рублей. А в феврале 2013 года от руководителя ООО «Медиа-Пилот» бывший чиновник получил в качестве взятки 80 тысяч рублей за содействие в подписании акта оказания услуг по государственному контракту и его оплаты без фактического выполнения работ.

Уголовное дело в отношении указанного взяткодателя находится на завершающей стадии расследования. А уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента направлено в суд.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15