Прислать новость

В Курской области рабочему во время погрузки зерна едва не оторвало руку

За нарушение правил безопасности руководство предприятия теперь ответит в суде

04.03.2014 15:42

ЧП, о котором идёт речь, произошло ещё осенью прошлого года, но уголовное дело возбудили только на днях. Льговский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области по факту получения 25-летним рабочим одного из курских предприятий травмы возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Днём 18 ноября прошлого года разнорабочий выполнял работы по погрузке зерна, хранящегося на складе, расположенном в селе Большие Угоны Льговского района. При этом погрузчик, с использованием которого проводились работы, находился в неисправном состоянии. Помимо этого разнорабочий не имел допуска в работе на указанном погрузчике, а также достаточного опыта.

Выполняя работы, молодой человек попытался закрыть зерно от просыпания мимо кузова автомобиля рукой и поправить направляющую часть погрузчика, но рука попала в передаточный механизм и была травмирована.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, а также виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях