Прислать новость

За пять дубов курянин получил штраф 200 тысяч рублей и год условно

Мужчина срубил деревья и уже начал перевозить их домой, когда попался на глаза полицейским

05.03.2014 10:37

В Курске суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего жителя Курского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.

В суде установлено, что в конце октября прошлого года житель села Полянское решил для хозяйственных целей срубить несколько дубов. Он приехал на повозке в урочище «Роща», расположенное вблизи села Полянское Курского района, которое относится к категории защитных лесов, и срубил пять дубов.

Распилив деревья на брёвна, он уже начал перевозить их домой, но попался стражам порядка. На мужчину завели уголовное дело. Но, учитывая, что он компенсировал весь нанесённый своими действиями ущерб — более 200 тысяч рублей, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 7 месяцев.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?Wf50vNKp'); });