Прислать новость

Федеральная антимонопольная служба проконтролирует стоимость цветов перед 8 Марта

Депутат Госдумы Илья Костунов обратился в ФАС с просьбой не допустить серьёзного повышения цен на букеты

06.03.2014 10:49

Депутат Госдумы Илья Костунов обратился в антимонопольную службу с просьбой проверить цветочный рынок и не допустить роста стоимости букетов перед 8 Марта.

Как сообщают «Известия», депутат считает, что повышение стоимости букетов накануне праздника является неоправданным и имеет явный спекулятивный характер.

Каждый год накануне праздника продавцы цветов повышают цены на букеты минимум на половину первоначальной стоимости, а то и гораздо больше. Однако продавцы объясняют рост цен повышением закупочной стоимости цветов перед праздником. Мол, повышение закупочной цены неминуемо влечёт за собой рост цены на прилавке цветочного ларька.

Однако эксперты считают, что добиться снижения цены будет непросто. Продавцы не захотят в условиях ажиотажа вокруг цветов отказываться от повышенного спроса на букеты, когда люди отдают за них даже три-четыре цены. При этом сговор о повышении цены как раз таки и проверят антимонопольщики. Правда, на стоимости букетов перед 8 Марта в этом году это вряд ли отразится.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях