Прислать новость

В Курской области сирота год не могла переселиться от родственников, больных туберкулёзом

Только после того, как дом полностью сгорел, девушке пообещали отдельное жильё

06.03.2014 16:08

Сирота из Горшеченского района практически год не могла добиться отдельного жилья. Она ещё в 2009 году была поставлена на жилищный учёт как лицо, оставшееся без попечения родителей.

Ранее за ней был закреплен дом, в котором также проживала мать, лишённая родительских прав, и сестра. Они страдали открытой формой туберкулеза и нуждались в изоляции от окружающих. В связи с этим девушка не могла жить в этом доме.

По результатам проверки прокурор Горшеченского района направил в суд исковое заявление и потребовал обязать комитет социального обеспечения Курской области предоставить сироте благоустроенное жилье. Суд полностью удовлетворил требования прокурора, но комитет обжаловал его в апелляционном порядке.

При повторном рассмотрении дела прокурор дополнительно представил суду акт, согласно которому закреплённый за сиротой дом полностью сгорел и подлежал снятию с технического учёта.

Но суд отказал в предоставлении жилья. Только благодаря принципиальной позиции прокуратуры президиум Курского областного суда отменил решение по делу и удовлетворил требования прокурора. Девушке пообещали выделить благоустроенное жильё по договору.

 

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36