Прислать новость

В России хотят ввести штрафы за сексуальное домогательство и хамство

Депутат Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому навязчивые ухаживания и непристойные предложения обойдутся в 30 и более тысяч рублей

07.03.2014 09:16

Депутат Олег Нилов предлагает официально прописать в законе такой вид правонарушения, как домогательство, и установить за него административную ответственность. Нежелательное поведение, приставания сексуального характера и ухаживания депутат предлагает наказывать штрафом от 30 до 50 тысяч рублей. А за повторные нарушения штраф предлагается увеличить до 80 — 100 тысяч. Если же на домогательстве попадётся иностранец, его накажут на 30 — 50 тысяч рублей и выдворят из страны.

Как сообщают «Известия», автор законопроекта считает, что это поможет женщинам чувствовать себя более защищёнными как от уличных незнакомцев, так и от начальства.

Между тем коллеги Олега Нилова считают, что у законопроекта мало шансов быть принятым, поскольку определить чёткий состав преступления будет сложно, а под марку домогательства будут списывать любой странный взгляд, неосторожный жест и т. д.

Не согласен с автором законопроекта и президент федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. Он считает, что недоброжелательно настроенные к мигрантам люди после принятия закона смогут провоцировать или фальсифицировать такие ситуации в пользу их высылки.

 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях