Прислать новость

Курянин получил 9,5 года строгого режима за то, что до смерти избил жену

По пути с рыбалки мужчина избил супругу и бросил возле болота, через три дня она умерла

07.03.2014 14:03

Курский районный суд вынес приговор 38-летнему сельскому жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление самого мужчины об исчезновении 31-летней супруги. Позже он сознался, что тремя днями раньше они вдвоем поздно вечером возвращались с рыбалки и поссорились. В пылу ссоры мужчина избил жену и оставил избитую женщину возле болота в районе деревни Сапогово Курского района. Заволновавшись, что жена так и не пришла домой, он три дня пытался искать ее сам, после чего обратился за помощью в полицию.

Через 3 дня поисков, 16 сентября прошлого года, потерпевшая без признаков жизни была обнаружена вблизи болота на обочине грунтовой дороги. Судебно-медицинское исследование трупа потерпевшей показало, что женщина была жива более 3 дней после причиненных телесных повреждений.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях