Прислать новость

Больше половины курских работников, увольняясь с работы, уносит с собой документы и базы данных

Чаще всего так поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего — представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования

07.03.2014 14:57

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Курска и выяснила, что больше половины из них при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные.

Треть опрошенных признались, что копировали и уносили собственные наработки, каждый пятый — уникальные методики и разработки, созданные в команде, а каждый десятый — базы клиентов и контакты партнеров, 6% — результаты труда своих коллег. При этом 5% уносили с собой конфиденциальные сведения о компании.

Чаще всего так поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего — представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

Забирая накопленное за долгие годы, работники в первую очередь рассчитывают на практическую пользу от этих материалов в будущем — в последующей работе или при трудоустройстве. 4% опрошенных признались, что выносили секретную информацию, дабы продать ее конкурентам.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32