Прислать новость

Москомприватбанком, который принадлежит украинцам, будет руководить российское Агентство по страхованию вкладов

По мнению финансистов, эта мера должна помочь спасти банк от закрытия

11.03.2014 12:37

События вокруг украинского Приватбанка и его ответвления — крупного в РФ банка Москомприватбанка — развиваются очень быстро.

Как сообщает «КоммерсантЪ», украинские собственники и руководство банка временно отстранены от управления. Сначала Банк России ввёл в банке временную администрацию, которая должна была провести проверку деятельности банка и выявить главные финансовые трудности в его работе. Временная администрация должна была проверять банк в течение 10 дней, однако уже через день возглавить банк было предложено Агентству по страхованию вкладов (АСВ).

Некоторые СМИ видят в происходящем не финансовую причину, а политическую подоплёку. Даже предполагается, что банк причастен к финансированию украинских радикалов. Подтвердить или опровергнуть эту информацию можно будет только после тщательной проверки его деятельности.

Результаты проверки финансовой деятельности Москомприватбанка должны быть известны уже в ближайшее время, равно как и возможности решения и способы вывода банка из трудностей.

Комментировать дальнейшую судьбу Москомприватбанка до завершения анализа ситуации финансисты и аналитики не берутся. 

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях