Прислать новость

Курянин украл из магазина дорогие духи, брызнув охраннику в лицо газовым баллончиком

За совершённое преступление неоднократно судимый мужчина скоро вновь отправится на нары

12.03.2014 12:42

Тридцатилетний курянин практически половину жизни провёл в местах лишения свободы, отбывая наказание за различные преступления, в числе которых были кражи, а также причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

К каждому преступлению мужчина тщательно готовился и всегда брал с собой в качестве оружия газовый баллончик. Нападать на прохожих он предпочитал в тёмных переулках, а из крупных магазинов воровал товары в открытую. Так, в конце февраля он похитил пакет с продуктами в торговом центре на улице Дзержинского. Охранника, который пытался помешать ограблению, злоумышленник нейтрализовал, брызнув в лицо едким газом. Тогда мужчине удалось скрыться, и через несколько дней он вновь отправился на кражу уже в другом районе города.

Подозреваемый попытался вынести из торгового зала парфюмерного салона дорогие духи. Сотрудники службы безопасности, выполняя инструкцию, попытались его задержать, но также пострадали от газового баллончика. Тем не менее мужчину задержали до приезда полиции. За каждый из совершённых грабежей с применением насилия подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях