Прислать новость

Куряне отправили 45 тонн гуманитарной помощи в Крым

13 марта два грузовика MAN с грузом 45 тонн отправились с базы аварийно-спасательной службы Курской области в Крым

14.03.2014 10:46

На данный момент куряне собрали около 60 тонн. Благотворительная помощь шла из всех районов области. В основном это продукты питания с длительным сроком хранения — крупы, сахар, мука, консервы.

Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков отметил, что вначале на пункт приема гуманитарной помощи в основном поступали продукты питания, теперь сюда привозят все — от бытовой техники до предметов первой необходимости.

«Сейчас мы оказываем помощь жителям Крыма, но, если обратятся другие области Украины, мы также не останемся в стороне», — подчеркнул он.

Грузовики отправились сначала в Москву и уже оттуда с колонной из 17 регионов поедут в Керчь. Большегрузы будет сопровождать территориальное подразделение союза РОССПАС.

Сбор пожертвований в регионе продолжится до 20 марта. Затем из Курска отправят еще один автопоезд с гуманитарным грузом для крымчан.

Кроме того, куряне активно перечисляют добровольные пожертвования для соотечественников, проживающих на Украине. На данный момент собрано более 300 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137