Прислать новость

Помощь соотечественникам должна быть постоянной, а не показушной

Лидер Курского отделения ЛДПР Владимир Федоров размышляет, чем куряне реально могут помочь Крыму

19.03.2014 17:34

Сегодня в нашей стране праздник. Наконец-то, вопрос о возвращении исконно русских земель и наших соотечественников в Россию сдвинулся с места. Именно это уже 20 лет предлагала сделать ЛДПР. Остальные политические силы боялись даже поднимать эту тему. Только ЛДПР требовала защищать права и интересы русских, где бы они не проживали.

И сегодня мы не должны останавливаться на Крыме. Жители юго-востока Украины тоже ждут нашей помощи. Но это не значит, что мы призываем к войне. Надо просто действовать хитрее — как западные страны. На Украине достаточно русских патриотов, им нужна политическая, финансовая и организационная поддержка. Тогда в том же Донбасе появятся свои "вежливые люди", которые смогут провести референдум без танков и кровопролития.

Сегодня много говориться о поддержке Крыма. Но, на мой взгляд, многое делается неправильно. Теперь Крым может стать таким же субъектом федерации, как и Курская область. Войны или стихийного бедствия там нет. Ну и зачем МЧС собирает для них консервы и палатки?

Крымчане в первую очередь хотят стабильную работу и подъем экономики. Вот в этом мы могли бы им помочь, причем с пользой для курян. На заседании областной Думы ЛДПР предложила закупить для курян несколько тысяч путевок в Крым. Куряне поправят здоровье, а крымчане получат работу.

К сожалению, другие политические партии нас не поддержали. В итоге, как всегда, помощь будет показушной. Соберут «добровольно-принудительно» деньги и куда-то их направят. Лично я не представляю как будут делить на 2 миллиона крымчан несколько мешков сахара из Курска.

Кстати, пока все внимание общественности приковано к событиям на Украине, в нашей области под шумок закрываются предприятия. В Прямицыно банкротят домостроительный комбинат, где задолженность по зарплате 7 месяцев. По нашей информации, в Мантуровском районе рабочие сахарного завода получили уведомления об увольнении.

ЛДПР требует немедленно принять меры по сохранению данных предприятий!

Иначе такими темпами не исключено, что скоро уже куряне начнут просить помощь у всей страны и будут рады и консервам, и сахару, и палаткам.

Материал опубликован на правах информационного сотрудничества

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также