Прислать новость

Украинские кондитеры в Курске чувствуют себя спокойно

В отличие от Липецка, где кондитерская фабрика «Рошен» блокирована ОМОНом, в Курске фабрика «Конти» работает в обычном режиме

20.03.2014 11:53

На кондитерской фабрике «Конти» в Курске сменился генеральный директор. Осенью предприятие покинул Юрий Папакин, но постоянная замена ему нашлась только к марту. Генеральным директором «Конти-Рус» стала Светлана Василенко, имеющая более чем 20-летний стаж управленческой работы в экономике.

В отличие от своих коллег-конкурентов из Липецка — фабрики «Рошен» — курские кондитеры чувствуют себя уверенно. Напомним, липецкий «Рошен» на этой неделе был фактически блокирован ОМОНом. Причина — претензии Роспотребнадзора к качеству продукции.

Однако неформально называются другие причины. Владелец кондитерской империи «Рошен» Петр Порошенко не раз публично признавал, что был одним из спонсоров протестов в Киеве, которые привели к смене власти на Украине. А вот хозяин «Конти» Борис Колесников — человек из команды экс-президента Украины Виктора Януковича, абсолютно лояльный к России.

К тому же, как признаются украинские кондитеры, сейчас на Украине фактически сорван сбыт их продукции и производство ориентировано в основном на нашу страну. В настоящее время на курской фабрике идет монтаж двух новых линий, запуск которых планируется в мае. Одновременно в Европе заказана третья — шоколадно-вафельная линия — которую руководство кондитерской фабрики планирует запустить осенью. Общая сумма инвестиций в курскую фабрику — 1 миллиард рублей.

Тем временем, по непроверенной информации на границе с Россией задержаны кондитерские изделия украинских предприятий. Об этом заявил глава Ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк украинской прессе.

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях