Прислать новость

Депутат Госдумы сообщил об отставке начальника курского УМВД генерала Потапова

Сенсационную информацию опубликовал в Интернете заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

23.03.2014 01:26

В пятницу в своем микроблоге Twitter заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн опубликовал некоторые подробности коллегии МВД РФ, которая прошла на этой неделе в Москве.

«Вчера на закрытой части коллегии МВД объявили о снятии начальников Тюменского и Курского УМВД за плохую работу. Генералы Корнеев и Потапов», — написал Хинштейн.

Чуть позже Хинштейн уточнил — непосредственное решение об увольнении столь высокопоставленных полицейских должен принимать президент. Но соответствующее представление ему направлено.

Подробности пока неизвестны, но обвинение Виктора Потапова в "плохой работе" выглядит достаточно странно. В прошлом году по уровню раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений Курская полиция вышла на первое место в Центральном федеральном округе. 

Крупных скандалов за время работы Потапова в ведомстве не возникало. Единственное исключение — недавнее задержание председателя общественного совета при УМВД Курской области Сергея Локтионова, подозреваемого в посредничестве при передаче взятки.

С другой стороны, Александр Хинштейн известен как очень хорошо информированный человек, имеющий обширные связи в руководстве силовых структур. И до сих пор большинство его предсказаний, касающихся кадровых перестановок, сбывались.

 

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях