Прислать новость

Курский цирк запретил вход Бараку Обаме

Куряне присоединились к всероссийской волне «санкций» против главы США и стран Европейского союза

24.03.2014 17:26

С середины прошлой недели по всему Курску начали появляться таблички с «санкциями» против президента США Барака Обамы и других западных политиков. Они стали реакцией на действия западных стран против России после присоединения Крыма к нашей стране.

Власти США и стран Евросоюза, считающие это решение незаконным, запретили въезд на свою территорию нескольким российским чиновникам и предпринимателям, а компании «Виза» и «Мастеркард» прекратили обслуживать операции банка «Россия». При этом, как заявил Обама, санкции могут быть расширены.

Россияне откликнулись на это весьма своеобразно. На прошлой неделе хитом российского Интернета стало объявление, что президент США Барак Обама лишен права входа в магазин «МЁД». В Иркутске Бараку Обаме запретили оставлять жалобы на коммунальные услуги, одна из пользовательниц крупнейшей социальной сети запретила Обаме гладить своего кота, а поэт из Челябинска запретил президенту США читать свои стихи.

Не отстают от этой волны и и куряне. Одним из первых свои «санкции» решил ввести владелец галереи «АЯ» Олег Радин, который запретил Обаме посещать свою галерею. В выходные отметился и Курский цирк. Еще на выходных многие посетители заметили на входе объявление. «Президенту США Бараку Обаме и членам конгресса США вход в Курский цирк запрещен. Администрация».

Куряне обещают: если США не изменят свою политику, санкции могут расшириться.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32