Прислать новость

«Коммерсантъ»: «Губернатора Курской области, возможно, ждет досрочная отставка»

Полномочия Александра Михайлова истекают лишь в следующем году, но, по данным газеты, свой пост губернатор может покинуть уже в самое ближайшее время

25.03.2014 09:18

Источник издания в руководстве «Единой России» подтвердил, что смена губернатора в Курской области готовится. «Пока в области всё спокойно, слухи об отставке главы появляются не в первый и не в последний раз», — сообщил один из чиновников областного правительства.

Михайлов неоднократно заявлял, что хотел бы выдвигаться в губернаторы на новый срок. «Если я откажусь баллотироваться, то с вероятностью 90 процентов регион возглавит человек со стороны. Курск уже имел опыт общения с варягами, не очень позитивный», — отмечал он.

Впервые Михайлов избрался главой региона в 2000 году при поддержке КПРФ, затем дважды переназначался по представлению президента — в 2005 и 2010 годах — как член «Единой России». Досрочный уход курского губернатора в прошлом году предсказывали многие эксперты, мотивируя это «низким рейтингом и усталостью населения».

Кроме того, глава Брянской области Николай Демин также может быть отправлен в отставку уже на текущей неделе за финансовые нарушения в регионе.

 

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях