Прислать новость

Курский губернатор: «Ухожу в эту пятницу»

Глава региона прокомментировал очередные слухи о своей отставке

25.03.2014 16:54

Сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на свои компетентные источники сообщила, что губернатор Курской области в самое ближайшее время будет отправлен в отставку. Такая же участь грозит и руководителю Брянской области Николаю Демину.

Сегодня же губернатор решил прокомментировать эту информацию. «В пятницу ухожу, — заявил Михайлов журналистам. — Раз СМИ распространили информацию, значит, надо уходить!».

Стоит отметить, что пресса и политологи уже много лет отправляют Михайлова в отставку, и глава региона к этому уже привык. Более того, относится к этой ситуации с юмором.

«Мы с моим заместителем Ткачевым уже много лет ставим зарубки, начиная с мая 2001 года, когда начинают циркулировать такие вот слухи. Так вот, я посчитал, это уже 39-я зарубка. Скоро будет 40-я, значит, точно придется уходить!» — сказал он.

Кроме того, глава региона признался, что украинские экстремисты до сих пор шлют ему угрозы.

«Так что, глядишь, когда подойдет эта самая 40-я зарубка, до нее и не доживешь. Как говорят бандиты: «Нет человека — и нет проблемы!», — заявил Михайлов.

Стоит напомнить, что в начале марта глава Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Александр Михайлов получили письма с угрозами от украинских экстремистов. Злоумышленники требовали от губернаторов уйти в отставку, чтобы новые украинские власти могли присоединить к себе территорию трех пограничных регионов.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях