Прислать новость

Задержанный за взятку начальник областного ветуправления отрицает свою вину

Однако улики свидетельствует против него

26.03.2014 16:31

Глава регионального управления ветеринарии Александр Епифанов был пойман с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч рублей. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Свою вину подозреваемый отрицает, но против него свидетельствуют неопровержимые улики. В частности, краска на руках, которой были помечены деньги.

25 марта сотрудники полиции задержали мужчину при получении первой части «вознаграждения» в размере 200 тыс. рублей. Деньги ему передала знакомая предпринимательница за выдачу разрешения на вывоз партии мяса в Московскую область для дальнейшей переработки. Всего глава управления должен был получить от коммерсантки 400 тысяч рублей.

Под руководством задержанного в ведомстве была выстроена коррупционная схема, по которой за решение организационных вопросов предпринимателям создавались бюрократические препоны. В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Сейчас полицейские проверяют, причастен ли чиновник к другим фактам получения взяток. Если вы обладаете информацией о подобных фактах, обращайтесь в полицию по телефонам 02, с мобильного 102.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 148