Прислать новость

Курянин пытался задушить и сжечь пенсионерку

Женщина чудом осталась жива

28.03.2014 12:48

47-летний жителя поселка Горшечное часто ходил к своей 60-летней соседке за спиртным. Когда курянка ему отказывала, подозреваемый оскорблял ее. Не выдержав этого, женщина пожаловалась соседу. Об этом узнал злоумышленник и решил с ней разобраться. Утром 6 марта 2014 года он в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом к соседке и стал выяснять с ней отношения.

В ходе конфликта обвиняемый повалил женщину на пол, взял за волосы и несколько раз ударил лицом о пол. Затем он кинул пенсионерку на кровать, взял лежащую рядом кофту, которую обернул вокруг шеи потерпевшей, и стал её душить.

Хозяйка сопротивлялась. Мужчина решил идти до конца, взял находящийся рядом электрический кипятильник и, отбросив кофту в сторону, обмотал провод вокруг шеи жертвы и стал вновь душить. Пенсионерка прекратила сопротивляться и потеряла сознание. Курянин решил, что убил женщину, поджог находящиеся возле кровати вещи и с места преступления скрылся. Курянка было недолго без сознания и с помощью соседей смогла потушить пожар.

Вскоре злоумышленник был задержан, сообщает региональный сайт Следственного комитета. Сейчас он находится под стражей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование продолжается.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 9