Прислать новость

ВТБ приветствует окончание первого этапа объединения сотовых активов «Tele2 Россия» и «Ростелекома»

ВТБ приветствует окончание первого этапа сделки по объединению и интеграции сотовых активов «Ростелекома» в структуру Tele2 согласно объявленному плану

31.03.2014 11:20

Соглашение открывает перед Tele2 значительные возможности развития.

Как заявил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев: «ВТБ как акционер Tele2 заинтересован в дальнейшем успешном развитии компании. Завершение первого этапа создания совместного предприятия Tele2 и «Ростелекома» в установленные сроки — позитивный сигнал для рынка телекоммуникаций. Появление нового федерального оператора будет способствовать развитию конкуренции и позитивно скажется на рынке связи. Уверены, что второй этап объединения активов также пройдет в срок».

Стоит напомнить, что ВТБ приобрел 100% компании «Tele2 Россия» у шведского телеоператора Теле2 АВ как private equity инвестицию в апреле 2013 года с целью дальнейшего развития бизнеса компании и последующей реализации инвестиции. В октябре 2013-го группа ВТБ реализовала 50% акций компании «Tele2 Россия». Покупателями доли выступили стратегические инвесторы, включая Группу банка «Россия» и структуры Алексея Мордашова. Цена сделки соответствовала ожиданиям Группы ВТБ.

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также