Прислать новость

Оклад первых лиц Курска — 29 тысяч рублей в месяц

Газете «Житьё-Бытьё» стало известно, из чего складываются зарплаты чиновников мэрии

31.03.2014 14:05

В России начинается период декларирования доходов государственными служащими. Но если чиновники федерального и областного уровня обязаны публиковать свои декларации так, чтобы с ними мог ознакомиться любой желающий, то узнать, сколько зарабатывают работники муниципалитетов, гораздо сложнее. В мэрии руководствуются собственными правилами, и на сайте администрации города информации о доходах главы Курска Ольги Германовой или сити-менеджера Николая Овчарова нет.

В распоряжение журналистов газеты «Житьё-Бытьё» попало прошлогоднее решение курского Городского собрания «Об установлении размеров денежного вознаграждения выборных должностных лиц органов местного самоуправления города Курска и размеров денежного содержания муниципальных служащих города Курска». Этот документ позволяет понять, сколько зарабатывают первые лица города, их заместители и рядовые чиновники.

Как выяснилось, должностные оклады у сотрудников администрации города и курского Городского собрания более чем скромные. Самые высокооплачиваемые лица — глава Курска Ольга Германова и глава администрации города Николай Овчаров. Их оклады — 29 тысяч рублей в месяц.

Но не спешите жалеть бедных чиновников. Благодаря различным надбавкам реальная заралата руководителей города колеблется в пределах 140 — 190 тысяч рублей в месяц. О том, как это происходит, читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё», который поступит в продажу во вторник — 1 апреля. И вся информация, опубликованная в нем, отнюдь не первоапрельская шутка.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 22

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 82