Прислать новость

В Курской области чиновница за взятку получила 2,5 года колонии

Глава сельсовета попалась на махинациях с землей

31.03.2014 15:56

Руководитель Костельцевского сельсовета Курчатовского района признана виновной по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает региональный сайт Следственного комитета.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в ноябре 2012 года к чиновнице обратилась предпринимательница. Женщина увидела в газете объявление о продаже арендованных ею на территории сельсовета земель сельхозназначения из числа невостребованных паев.

Злоумышленница пояснила, что объявление является формальностью и она готова продать коммерсантке арендуемые ею земли. При встрече глава сельсовета сообщила курянке, что та сможет приобрести интересующие её земли за 15% от их кадастровой стоимости только в случае, если арендатор перечислит в адрес сельсовета спонсорскую помощь в размере 500 тысяч рублей и передаст ей лично денежное вознаграждение 200 тысяч рублей.

18 декабря 2012 года чиновница подписала договор купли-продажи земельных участков общей площадью 421 гектар, который был передан вместе с другими документами в Курчатовский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации.

Вечером 21 декабря 2012 года курянка встретилась с чиновницей в одном из кафе в Октябрьском районе, где передала ей 200 тысяч рублей за положительное решение вопроса. После этого злоумышленницу арестовали сотрудники полиции. В итоге суд приговорил взяточницу к 2,5 года исправительной колонии общего режима.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32