Прислать новость

Российским призывникам начнут выдавать гель для душа, крем для рук и дезодорант

В армии начинается централизованное снабжение личного состава средствами гигиены

31.03.2014 16:46

В ходе весеннего призыва будущим солдатам Российской армии уже в военкоматах будут выдавать минимальный набор средств личной гигиены. А именно: крем для рук, гель для душа, дезодорант, зубную щетку, гель для бритья, бритвенный станок и полотенце. Об этом сообщил начальник хозяйственного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Это заявление было сделано сразу после подписания президентом России Владимиром Путиным указа «О призыве в апреле — июле 2014 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Призыву с 1 апреля по 15 июля 2014 года подлежат 154 тысячи граждан России в возрасте от 18 до 27 лет.

Комментируя указ, министр обороны Сергей Шойгу отметил, что весенний призыв будет иметь массу новшеств. Например, для всех призывников будут оформлены персональные электронные карты, содержащие биографические данные, медицинские показатели, сведения о профессиональной подготовке. Кстати, централизованное снабжение средствами гигиены — тоже идея Шойгу.

Министр обороны пообещал, что к 2020 году Российскую армию планируется укомплектовывать призывниками только на треть, остальные две трети военнослужащих составят контрактники.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях