Прислать новость

Курянин из любопытства разместил в соцсети экстремистские ролики

На первый раз парня простили, но предупредили, что в следующий раз подобные видеозаписи обернутся уголовным делом

02.04.2014 15:01

В начале 2012 года 22-летний житель поселка Камыши Курского района на своей личной странице ВКонтакте разместил несколько видеороликов, содержащих призывы к применению насилия против народов Северного Кавказа, Средней Азии и евреев, а также унижению представителей данных национальностей.

Сотрудники полиции изъяли данные видеозаписи и отправили на экспертизу. Специалисты подтвердили, что ролики действительно являются экстремистскими.

В прокуратуре молодой человек пояснил, что разместил данные видеоматериалы, не придав этому значения, из любопытства. Его предупредили об ответственности и на первый раз простили. Он удалил размещенные видеоролики.

В случае повторного нарушения закона в отношении курянина может быть возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Данная статья предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?OCO2sKOo'); });