Прислать новость

Боксер Кармазин посоветовал Поветкину похудеть на 10 килограммов

По мнению российского боксера, у курянина больше шансов стать чемпионом мира в весовой категории до 90 кг

08.04.2014 10:39

В настоящее время Русский Витязь выступает в супертяжелом весе. В этой весовой категории он стал и олимпийским чемпионом в Афинах в 2004 году. Однако другой известный российский боксер, бывший чемпион мира в первом среднем весе Роман Кармазин считает, что Александру есть смысл перейти в более легкую весовую категорию.

«Шанс стать чемпионом мира по одной из версий профессионального бокса есть у любого бойца уровня Поветкина. Безусловно, Александр — очень талантливый боксер, но у него было бы больше шансов примерить чемпионский пояс, сбросив порядка 10 килограммов и перейдя в весовую категорию до 90 кг. Для тяжеловеса он все-таки мелковат», — приводит слова Кармазина ИТАР-ТАСС.

Стоит напомнить, что последний свой бой Поветкин провел с украинцем Владимиром Кличко 5 октября прошлого года в Москве. Этот поединок завершился уверенной победой по очкам украинского боксера. Свой следующий бой курянин должен провести в мае.

Его соперником изначально должен был стать непобежденный кубинец Луис Ортис. Однако на днях менеджер кубинского боксера Джей Хименес заявил, что Поветкин отказался от этого поединка.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?gSh3V1EU'); });