Прислать новость

Курск не примет отборочные матчи женского чемпионата Европы по баскетболу

Сборную Швецию не устроил курский аэропорт, поэтому отборочные игры Евробаскета-2015 пройдут в Москве

08.04.2014 16:06

Курск до последнего претендовал на проведение двух домашних отборочных игр женского чемпионата Европы по баскетболу. В пользу соловьиного края говорили прекрасный зал, потрясающие болельщики, успешный опыт проведения «Финала четырех» Кубка России в начале февраля этого года.

Однако представители сборной Швеции категорически отказались лететь в Курск из-за того, что в городе отсутствует международный аэропорт, заявил главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин.

По словам наставника, принимающая сторона предложила шведкам проезд поездом первого класса до Курска, полностью оплачиваемую гостиницу, питание, но они категорически отказались.

По его словам, команда Нидерландов пока молчит о своих предпочтениях, где играть. «Вдруг и Нидерланды скажут, что тоже не хотят играть в Курске, мы приняли решение играть в другом зале. В Москве будем проводить матчи», — приводит слова тренера «Интерфакс-Урал».

Москва не имеет проблем с аэропортом, правда, столица настолько избалована крупными спортивными мероприятиями, что собрать в июне серьезную аудиторию матчи сборной вряд ли смогут. В Курске же, без сомнения, спортивно-концертный комплекс был бы переполнен.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях