Прислать новость

Курянин заплатит 10 тысяч рублей за то, что ударил по лицу фельдшера

Медработница сделала замечание супруге злоумышленника, чем привела в ярость мужчину

09.04.2014 11:53

Инцидент произошел 20 декабря прошлого года в селе Андросово Железногорского района. Медработница местного фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) пришла домой к осужденному осмотреть малыша. Фельдшер сделала замечание матери ребенка, что та не купила нужное лекарство. Эти слова спровоцировали конфликт между врачом и хозяином дома.

В ходе конфликта злоумышленник ударил медработника кулаком по лицу. После этого женщина стала опасаться за свою жизнь, ее перевели работать в поликлинику райбольницы. Из-за этого её зарплата сократилась на 10 тысяч рублей, а ФАП пришлось закрыть, в результате село осталось без медика.

Затем курянка обратилась в суд с заявлением о привлечении мужчины к уголовной ответственности по статье 116 (нанесение побоев или совершение насильственных действий, не причинивших вреда здоровью). В суде железногорец свою вину не признал. Он сказал, что фельдшер сама попыталась нанести ему удар, а он отмахнулся рукой, в которой была шапка. Адвокат подсудимого настаивала, что не доказано ни событие преступления, ни мотивы его совершения, отмечает газета «Эхо Недели».

Однако суд признал мужчину виновным, при этом учел и смягчающие обстоятельства — наличие у подсудимого детей. В итоге железногорца оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Врач никаких финансовых требований к осужденному не заявляла, но после оглашения вердикта не исключила, что подаст иск о компенсации причиненного физического и морального вреда. Приговор может быть обжалован.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32