Прислать новость

38 тысяч юных курян отдохнут в лагерях и санаториях в этом году

Детей и подростков примут 2 загородных лагеря, 8 санаториев, 286 лагерей с дневным пребыванием и 1 лагерь труда и отдыха

10.04.2014 10:24

Все детские оздоровительные учреждения проходят специальную паспортизацию. По ее итогам сформирован список организаций отдыха и оздоровления детей и подростков. В этот реестр вошло 317 организаций: 22 загородных лагеря, 8 санаториев, 286 лагерей с дневным пребыванием и 1 лагерь труда и отдыха, сообщает областная пресс-служба. В нынешнем году планируется оздоровить более 38 тысяч детей и около 80 тысяч школьников охватить иными формами летнего отдыха и занятости.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, все лагеря обеспечены средствами пожаротушения, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения о пожаре, везде имеются «тревожные кнопки».

Стоит добавить, что бесплатные путевки в текущем году получат примерно 14 тысяч ребят в возрасте от 6 до 17 лет включительно. Около 400 ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в загородных оздоровительных лагерях за счет средств федерального бюджета. Еще 2,5 тысячи юных курян будут отдыхать в профильных специализированных лагерях для спортсменов, артистов, художников, активистов молодежных движений.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32