Прислать новость

Курянин после поминок угнал у дяди машину и разбил её

Парень поехал на «Ладе» в Орловскую область и у станции Малоархангельск вылетел в кювет

11.04.2014 14:34

Инцидент произошел в Поныровском районе. Злоумышленник вместе с матерью приехал в село Первомайское на похороны родственницы. После поминального обеда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек захотел прокатиться на автомобиле дяди, который уже спал.

Ключи от новой «Лады» в это время были у его матери, но отдавать их она не захотела. Тогда обвиняемый повалил женщину на кровать и начал душить, угрожая убийством. Испугавшись за свою жизнь, курянка выполнила требования сына, но, как только он уехал, обратилась в полицию.

Парень поехал в Орловскую область, где у станции Малоархангельск не справился с управлением и вылетел в кювет. Автомобиль был сильно разбит, а сам угонщик обошелся без серьезных травм. Вскоре его задержали сотрудники ГИБДД.

Сейчас злоумышленник находится в местном изоляторе временного содержания. За управление машиной в состоянии алкогольного опьянения суд назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Однако вояж на чужом автомобиле для подозреваемого обойдётся намного дороже.

По возвращении домой курянин станет фигурантом уголовного дела, и за угон машины, совершённый с применением насилия, может сесть тюрьму на 7 лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 63

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41