Прислать новость

Курский чиновник заплатит 12,5 миллиона рублей штрафа за взятку

Кроме того, он проведет 5,5 лет в тюрьме

14.04.2014 11:46

К такому наказанию суд приговорил бывшего заместителя директора областного департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации. Мужчина признан виновным по статье 290 УК РФ («Получение взяток»).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что злоумышленник с февраля по март, а также в декабре 2011 года получил от двух руководителей организаций взятки за победу на аукционах на право заключения с его департаментом контрактов на поставку оборудования и услуг.

Осужденный получил от директоров фирм 2 миллиона 400 тысяч и 1 миллион 200 тысяч рублей соответственно. Кроме того, в феврале прошлого года чиновник от руководителя ещё одной компании получил взятку в  80 тысяч рублей. Деньги предназначались за подпись акта оказания услуг по государственному контракту и его оплаты из средств областного бюджета без его фактического на тот момент исполнения, а также за дальнейшее содействие в заключении контрактов.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5,5 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 12,5 миллиона рублей, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15