Прислать новость

Курянка на Камчатке прописалась в дом с 616 жильцами

С августа прошлого года курянка живет в «резиновой квартире»

15.04.2014 15:59

«Дом-призрак» был обнаружен в Петропавловске-Камчатском случайно при проверке заявления хозяйки на регистрацию в квартиру жительницы Курской области. В августе прошлого года курянка подала заявление в местный отдел ФМС. Туда же передала необходимые документы и хозяйка резиновой квартиры. В итоге жительницу Курской области зарегистрировали на два года в этом доме, сообщает пресс-служба прокуратуры Петропавловска-Камчатского.

Между тем в ноябре минувшего года камчатские прокуроры начали проверять наличие «резиновых квартир», и тут вскрылась такая афера. На земельном участке, где должен был стоять дом, находился металлический каркас здания без стен и крыши. При этом там же зарегистрировано по месту жительства и месту пребывания еще 616 человек.

Прокуроры обратились в суд и добились того, чтобы регистрация курянки была признана недействительной. Кроме того, по 218 жителям «резиновой квартиры» прокуратура также передала в суд иски о выселении. 35 постояльцев несуществующего дома уже остались без регистрации.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?LSLdVRnu'); });