Прислать новость

Курские гаишники задержали водителя «Пежо», по вине которого погибла девушка

Мужчина, врезавшись в припаркованный ЗИЛ, сбежал с места ДТП, оставив умирать свою 28-летнюю знакомую

16.04.2014 09:25

ДТП произошло в минувший понедельник около 4 часов утра в поселке Ворошнево Курского района. 28-летний водитель иномарки не справился с управлением и врезался на полной скорости в припаркованный на краю проезжей части ЗИЛ-130. Его пассажирка от полученных травм погибла на месте.

В свою очередь, водитель сбежал с места аварии. Полицейские начали расследование. Вскоре выяснилось, что «Пежо» принадлежит жительнице деревни Зорино, а её муж, который недавно вышел из тюрьмы, решил покататься, пока супруга находилась в командировке.Стоит отметить, что их свадьба также прошла на территории колонии.

Известно, что в момент ДТП злоумышленник был пьян. Курянин признался полицейским, что испугался ответственности, поэтому скрылся с места инцидента. Его нашли дома у родителей спящим. Проведённое освидетельствование подтвердило наличие у подозреваемого алкогольного опьянения.

Теперь кроме административной ответственности ему грозит уголовное преследование, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

За нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, он может получить тюремный срок до 5 лет.

Автор новости:

Артём РЕУТОВ

Поделиться новостью в соц. сетях